Ссылки для упрощенного доступа

Активисты, выступающие против засыпки Казанки и вырубки рощи у футбольного стадиона "Казань-Арена", обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

В нем они пригласили его на прогулку по участку и потребовали остановить уничтожение рощи.

– Миллионы граждан России обращаются к вам с просьбами помочь им в той или иной трудной ситуации. На наш взгляд, огромное число таких просьб говорит о том, что граждане не могут решать проблемы на местах, в диалоге с региональными и муниципальными властями, что такого диалога просто нет. Мы обращаемся к вам не с просьбой, а с требованием, поскольку вы, очевидно, несете если не всю, то значительную часть ответственности за существование неэффективной исполнительной власти в нашей стране, – сказано в письме.

Напомним, ПСО "Казань" ведет засыпку рощи на берегу Казанки под строительство парковки, против уничтожения рощи выступают городские активисты.

Активисты пригласили Путина 26 ноября во время визита в Казань в рамках мероприятия по жеребьевке Кубка конфедераций "посетить не только Академию тенниса и другие "парадные" места, но и пойменную рощу, которая уничтожается в настоящее время в ходе строительства парковки стадиона "Казань Арена" к Чемпионату мира по футболу в 2018 году".

Ранее активисты обратились президенту ФИФА Джанни Инфантино с призывом выразить свою позицию в отношении противоречия между происходящим у "Казань-Арены" и официальной программой защиты окружающей среды ФИФА (Football for the Planet).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG