Ссылки для упрощенного доступа

Казанец пожаловался Путину на правительство Татарстана 


Лидер "Трудовой партии России" в Татарстане и казанский активист Иван Климов сегодня обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на правительство Татарстана (имеется в распоряжении редакции).

Жалоба касается строительства четырех 20-этажных домов в овраге между улицами Галеева и Новаторов. По мнению жителей и экспертов, строительство приводит к разрушению окружающих домов (ул. Галеева дом 8, 10) и ул. Новаторов, тем самым создается угроза жизни и безопасности жителей. Отметим, что специализированной организацией были установлены МАЯКИ НА домах для мониторинга за трещинами и они треснули, то есть происходит движение грунта и фундамента домов.

– Могу сказать, что мы видим, как лоббируются интересы бизнеса в Татарстане не в первый раз, в том числе и вопрос сервитута для компании "РС Инвестмент". Я думаю, одна ситуация не повлияет, но проблемы в республике с жителями начали часто возникать. Они выходят на федеральный, а некоторые и на международный уровень. Ситуация похожа с рощей на Гаврилова – нет диалога с жителями. Я в администрации президента сообщил, чтобы рассматривали все на федеральном уровне, запросив все документы из правительства Татарстана. Также сделал акцент на то, что учредителем "РС Инвестмент" является депутат Госсовета Рустам Сабиров. Он совместно с властями республики не слышит слова президента России, сказанные Федеральному Собранию. Возможно обращение подействует, – надеется Климов.

Активисты и жители домов настаивают, что незаконен был и сам перевода земельного участка из Р3 в Ж4 – из рекреационной в жилую. Однако ни одна государственная организация, ни ОНФ не признали этого. "Сейчас государственные органы Татарстана пытаются протянуть время, так как к 2018 году у Казани появится новый Генеральный план", – отмечает Климов в жалобе.

Вместе с жалобой он передал в администрации президента и открытое письмо жителей Новаторов и Галеева.

"Просим проанализировать наше обращение и принять исчерпывающие меры", – закончил активист свою жалобу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG