Ссылки для упрощенного доступа

Венер Мардамшин пожаловался, что из него выбивали признание в нападении на женщину; в этом преступлении его сейчас и подозревают.

В Оренбургской области задержан житель Нефтекамска Венер Мардамшин, который ранее пожаловался на избиение в отделении полиции. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток".

Правозащитники рассказали, что Мардамшина забрали из санатория, где он проходил реабилитацию после нанесенных ему побоев. Мужчину увезли, чтобы избрать меру пресечения по делу, в связи с которым его ранее задержали полицейские.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Нефтекамске несколько мужчин напали на женщину, ехавшую в автомобиле BMW, и отобрали у нее мобильный телефон. В полиции считают, что Мардамшин причастен к этому нападению. В "Комитете по предотвращению пыток" заявляют, что уголовное преследование мужчины было вызвано его жалобой на пытки.

46-летний Венер Мардамшин обратился в "Комитет по предотвращению пыток" и рассказал, что 10 ноября на выходе из дома его схватили четверо мужчин, надели ему на голову мешок и в наручниках отвезли в опорный пункт полиции. Там его избивали, пытали электрошокером и заставляли признаться в преступлении. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG