Ссылки для упрощенного доступа

Учительница школы в Белозерье: "Уволены два педагога"


В школе учится 375 детей. Многие девочки 5-11 классов, а их более 200, носят платки

Педагог белозерской школы сообщила "Idel.Реалии", что слова директора учебного заведения Веры Липатовой о том, что никто из учителей не уволен, не соответствуют действительности.

Напомним, после того, как инцидент с мусульманскими платками получил широкую огласку, директор белозерской средней школы Вера Липатова дала интервью изданию "Столица-с.su", в котором заявила, что никто из учителей, носящих мусульманский платок во время работы, не уволен.

"Мы договорились, что диалог продолжится после каникул. Могу заверить общественность, что на данный момент никто из педагогов не уволен. Так что и повода для конфликта нет. Однако, кое-кому выгодно раздувать из мухи слона, прикрываясь религиозными соображениями. Но надо помнить, что школа является светским образовательным учреждением. Что она финансируется государством. И что учителя, несмотря на религиозные убеждения, должны оставаться педагогами. И своим примером воспитывать в подопечных уважение к закону и стране, в которой они живут", - заявила Липатова.

Сегодня, 4 января, редакция "Idel.Реалии" получила сообщение от педагога школы, попросившей не называть её имени:

"После каникул, сказали, начнут увольнять по одному, причину найдут. А наши местные СМИ написали статью заказную, где они очерняют всё и нет ни одного слова правды."

Кроме того, по её словам, двух учителей заставили написать заявление об уходе еще до Нового года. "Idel.Реалии" пытаются дозвониться директору белозерской школы.

Правозащитник Марат Ашимов, представляющий интересы педагогов, считает, что требования властей Мордовии не носить платок на рабочем месте противоречат Конституции России.

"Idel.Реалии" подробно писали о конфликте в школе села Белозерье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG