Ссылки для упрощенного доступа

Ильдар Гильмутдинов о ВТОЦ: "Это люди, которые отстали от жизни"


Депутат от Татарстана прокомментировал предложение оставить в Татарстане один государственный язык.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов прокомментировал предложение Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) оставить татарский язык в качестве единственного государственного языка Татарстана.

Депутат назвал инициаторов обращения людьми, которые "отстали от жизни":

"Как без русского языка? Мы иногда собираем информацию с желанием увидеть иное мнение, но эти источники не играют никакой роли. Это отклики былых времен. Это люди, которые отстали от жизни. Ни официальные лица, ни организации, ни сообщества не считают нужным обсуждать такие предложения и тратить на это время".

"Во ВТОЦ пять дедушек с 90-х годов, которые уважаемые люди, переживают за развитие языка", — цитирует его сайт "НацАкцент".

"Везде есть такие, у кого-то больше, у кого-то меньше. Все это не имеет никакого отношения к государственной программе развития языков", — считает Гильмутдинов.

17 января президиум ВТОЦ распространил обращение к депутатам Госдумы от Татарстана, Госсовета и Казгордумы, в котором для сохранения татарского языка предложил сделать его единственным государственным языком в Татарстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG