Ссылки для упрощенного доступа

Завтра с последним словом по делу об оправдании терроризма выступит Рамиль Ибрагимов


Рамиль Ибрагимов

Только что Приволжский окружной военный суд объявил перерыв в деле Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в оправдании терроризма. Завтра, 1 февраля, с последним словом выступит сам обвиняемый, после чего ожидается вынесение приговора.

Сегодня представитель прокуратуры Руслан Губаев запросил для Рамиля Ибрагимова три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Адвокат Ибрагимова Александр Коган, выступая в прениях, заявил, что в случае обвинения его клиента за "оправдание терроризма" будет "выпущен джинн из бутылки". Коган сослался на заявление некоего американского шерифа, который ранее заявлял, что расстрел в гей-клубе в Орландо – это "бытовой терроризм". В заключение он констатировал, что его клиента нужно оштрафовать.

Ибрагимов – в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" в середине июня этого года выложил в соцсетях пост, в котором одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

В середине июня этого года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Прокуратура Татарстана с такой квалификацией действий Ибрагимова согласилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG