Ссылки для упрощенного доступа

Рамиль Ибрагимов: "Я ни в коем случае не оправдываю убийство, которое в основных мировых религиях является таким же смертным грехом, как и гомосексуализм"


Рамиль Ибрагимов

Сегодня, 31 января, Приволжский окружной военный суд приступил к допросу Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в оправдании терроризма. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда. Заседание проходит в Казанском гарнизонном военном суде.

Выступая в суде, Ибрагимов рассказал о том, что написал свой пост в социальной сети Instagram после того, как его коллега зачитал ему небольшую информацию о массовом убийстве в гей-клубе в Орландо в июне прошлого года.

– Само событие меня нисколько не удивило, так как из СМИ мы часто узнаем, что за океаном то и дело происходят подобные события. Я не думал о том событии как что-то экстраординарное, – рассказал Ибрагимов и в подтверждение своих слов привел несколько цитат экс-президента США Барака Обамы.

Кроме того, он пояснил, что пост в Instagram – "это, прежде всего, не текст, а картинки".

– Текст имеет второстепенное значение. Фотография [в том посте] была абсолютно безобидна. Весь смысл [опубликованного поста] – неприятие к гомосексуалистам как таковым и соответствующему образу жизни. Если бы эти несчастные люди в Орландо не были гомосексуалистами и не пошли бы в тот день в гей-клуб, они были бы здоровы. Это было преступление на почве ненависти, то есть бытовое насилие, но никак не теракт, – констатировал Ибрагимов.

По его словам, он "воспользовался свободой слова".

– Я ни в коем случае не оправдываю убийство, которое в основных мировых религиях является таким же смертным грехом, как и гомосекуализм. Я поддерживаю политику России о запрете пропаганды ЛГБТ, – уточнил Ибрагимов.

Отвечая на вопрос представителя прокуратуры, Ибрагимов назвал свой поступок "глупым и необдуманным", который был сделан "на эмоциях".

Кроме того, Ибрагимов, отвечая на вопрос гособвинения, заявил, что "правильные пацаны [цитата из поста в Instagram] поступают в соответствии со своими правилами".

– Правильно он сделал, что расстрелял 50 человек? – уточнил прокурор?

– Видимо, на то у него были какие-то причины, – ответил Ибрагимов.

– Правильные пацаны могут быть гомосексуалистами?

– Нет. Хотя могут скрываться.

​Ибрагимов – в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" в середине июня прошго года выложил в соцсетях пост, в котором одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

Рамиль Ибрагимов: "Своей вины не признаю, но каюсь, грешен"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

В середине июня 2016 года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Прокуратура Татарстана с такой квалификацией действий Ибрагимова согласилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG