Ссылки для упрощенного доступа

ЛГБТ-сообщество Казани просит не лишать Рамиля Ибрагимова свободы


Ассоциация гей-клубов Казани и совет Радужного фронта Татарстана распространили свое обращение по делу Рамиля Ибрагимова. В нем они отмечают, что действия такого публичного человека как Ибрагимов, особенно активно позиционирующего себя в сфере инноваций и развития, неприемлемо.

"Жизнь каждого человека является огромной ценностью. И каждый из нас служит для развития и совершенствования этого мира", – отмечается в обращении.

Отметим, что сегодня, 31 января, Приволжский окружной военный суд опросил Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в оправдании терроризма. В середине июня прошлого года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). На завтра, 1 февраля, назначено последнее слово обвиняемого. Прокуратура попросила сегодня для него наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселения.

Ассоциация гей-клубов Казани и совет Радужного фронта Татарстана отмечают, обращаясь к судьям, "которым предстоит вынести приговор, от имени всех представителей ЛГБТ-сообщества", не приговаривать Ибрагимова к лишению свободы и назначить ему максимальное количество часов общественных работ. "Но несмотря на дикость всего сказанного Рамилем Ибрагимовым мы считаем, что лишать свободы молодого, красивого и полного сил человека слишком жестоко", – пишут активисты.

В заключение представители ЛГБТ Казани предложили суду предоставить место для отбывания наказания, в одном из гей-заведений города. "Мы уверены, что это позволит Рамилю [Ибрагимову] как можно глубже осознать мерзость своего поступка, а также приобрести человеколюбие, стать добрее и ценить каждую личность", – сказано в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG