Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал Рамиля Ибрагимова за оправдание терроризма на 50 тысяч рублей


Коллегия Приволжского окружного военного суда только что оштрафовала Рамиля Ибрагимова на 50 тысяч рублей по ч.1 ст.205.2 ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Кроме того, суд постановил изъять мобильный телефон Ибрагимова в доход государства как орудие преступления (именно с этого телефона Ибрагимов написал пост в Instagram). Свою вину в оправдании терроризма Ибрагимов не признал.

Накануне гособвинение, напомним, просило суд назначить Ибрагимову три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Адвокат Ибрагимова Александр Коган настаивал на том, что его клиента нужно лишь оштрафовать.

Ибрагимов – глава Союза молодых лидеров инноваций, а в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" в середине июня прошлого года выложил в соцсетях пост, в котором одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

Рамиль Ибрагимов со своим адвокатом Александром Коганом
Рамиль Ибрагимов со своим адвокатом Александром Коганом



В середине июня 2016 года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG