Ссылки для упрощенного доступа

Представитель МВД Татарстана не явился в суд по жалобе на бездействие следователей в рамках обращений клиентов Интехбанка


Ранее Советский районный суд Казани уже рассмотрел подобную жалобу Дмитрия Бердникова, но вместо Интехбанка он обращался по поводу Татфондбанка.

Представитель Следственной части главного Следственного Управления МВД по Татарстану сегодня не явился на судебное заседание по жалобе лидера общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова на бездействие сотрудников полиции. Судья принял решение перенести заседание на 17 февраля.

Бердников обратился в суд с заявлением 2 февраля, в нем он требует признать действия сотрудников полиции незаконными и обязать устранить допущенные нарушения.

"30 декабря 2016 года я обратился в УЭБ и ПК с заявлением по факту отказа выдачи денежных сбережений ПАО "Интехбанк". Мое заявление зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях. <…> До настоящего момента, никаких процессуальных действий по моему заявлению не проведено", — сказано в жалобе.

Ранее Советский районный суд Казани уже рассмотрел подобную жалобу Дмитрия Бердникова, но вместо Интехбанка он обращался по поводу Татфондбанка. 7 февраля суд прекратил дело из-за отсутствия предмета жалобы — уголовное дело возбуждено еще 2 февраля по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG