Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах разместили баннер с требованием санации Татфондбанка


В ближайшее время баннеры планируют разместить также в Нижнекамске и Альметьевске.

Сегодня в Набережных Челнах появился баннер с надписью "Верните деньги юридических лиц. Санируейте банки!". Члены Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка разместили его на пересечении проспектов Московский и Автозаводский. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из активистов Юрий Лобойко.

Он также отметил, что в скором времени баннер с обращением к президентам России и Татарстана появится на другой улице Набережных Челнов. В ближайшее время баннеры разместят также в Нижнекамске и Альметьевске.

C 4 декабря 2016 года юридические лица стали сообщать о задержках с платежами через Татфондбанк. 7 декабря они сообщили о том, что их платежи через банк не проходят. На следующий день банк ввел ограничения снятия по вкладу и снятию с карты для физических лиц. 15 декабря Центробанк России ввел мораторий на требование кредиторов и установил временную администрацию. Компании смогут получить средства не ранее чем через три месяца, а физическим лицам их начали выдавать уже 29 декабря прошлого года.

Ранее члены Союза обратились с открытым письмом к руководству Татарстана — президенту республики Рустаму Минниханову, спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину и госсоветнику Минтимеру Шаймиеву. В нем они попросили их "приложить все связи, весь авторитет, влияние, политическую волю, чтобы довести до конца принцип "Без булдырабыз", санировав Татфондбанк".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG