Ссылки для упрощенного доступа

Они считают, что это поможет защитить средства клиентов и проконтролировать использование денежных средств.

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка передали сегодня ходатайство на имя замминистра и начальника главного следственного управления МВД по Татарстану Владимира Изаака, в котором просят наложить арест на счета Татфондбанка и Интехбанка, а также на те денежные средства, которые этим банки разместили в других финансовых организациях. Об этом "Idel.Реалии" рассказал автор обращения (имеется в распоряжении редакции) и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

В своем ходатайстве он указывает, что арест необходим в рамках уголовного дела, возбужденного 2 февраля этого года, "в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба пострадавшим и контроля за использованием денежных средств".

Ранее координационный совет пострадавших клиентов татарстанских банков смог попасть на личный прием к министру МВД по РТ Артему Хохорину. Активисты смогли передать около 20 заявлений от граждан, в которых те просят привлечь к уголовной ответственности экс-председателя правления Татфондбанка и депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина.

2 февраля 2017 года МВД Татарстана возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц. По данным республиканского МВД, зарегистрировано более ста заявлений от вкладчиков, которые перевели свои накопления в доверительное управление "ТФБ Финанс" незадолго до краха Татфондбанка. Вкладчики утверждают, что не были должным образом уведомлены о рисках участия в инвесткомпании.

Позднее были задержаны зампредседателя правления Татфондбанка Вадим Мерзляков, генеральный директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "ТФБ Финанс" Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса инвестиционной компании Илнар Абдулманов. Все они останутся в заключении до 2 апреля 2017 года.

Вчера, 14 февраля, в рамках уголовного дела попал под арест гараж вместе с земельным участком в Ново-Савиновском районе Казани, принадлежащий гендиректору "ТФБ Финанс" Тимуру Вальшину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG