Ссылки для упрощенного доступа

Общее количество расхождений реальной явки от официальной на прошедших выборах в Госдуму на территории Казани составило 27 845 человек. Об этом сообщается на официальном сайте "Ассоциации наблюдателей Татарстана" по итогам проверки 108 избирательных участков республиканской столицы.

Активисты с октября прошлого года просматривают видеозаписи с участков, предоставленные ПАО "Ростелеком". Основная задача веб-наблюдателей на данный момент – выявление фальсификаций явки избирателей.

Ранее активисты уже обнаружили фальсификации явки на десятках избирательных участках Казани. Завышение явки, по их данным, составило от 74 до 1700 избирателей.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин ранее через суд предпринял попытку отменить итоги выборов в Центральном одномандатном округе Татарстане, но успеха не добился. Судья Верховного суда РТ Эдуард Каминский отказался просматривать видеозаписи с избирательных участков, пояснив, что они не будут иметь существенного значения для рассмотрения дела. Зинатуллин обжаловал решение в Верховный суд России.

В стадии проверки у волонтеров на данный момент находятся 13 избирательных участков Казани. В среднем на каждом УИКе расхождение составило 265 избирателя. По итогам просмотра видеозаписей со 108 участков завышение явки, по данным активистов, составило 26,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG