Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня днем Агенство по страхованию вкладов в центральном офисе Татфондбанка приняло 12 клиентов ТФБ и инвестиционной компании "ТФБ Финанс", хотя тех, кто хотел побеседовать с представителями компании оказалось больше.

Об этом "Idel.Реалии" рассказала одна из клиентов банка, которой удалось попасть на встречу.

— Принимали по списку, в нем 12 человек было, но пришло около 30-40. Мы должны были в 14:00 зайти, но все сдвинулось и получилось побеседовать только в начале четвертого. Принимало три представителя от АСВ и два от банка. Если честно, разговор был ни о чем, казалось, что у них были заранее заготовленные ответы. Один из них вообще не знал, что есть такие как мы — "дробильщики", — рассказывает девушка.

Она также отметила, что задала два вопроса представителям банка и АСВ — с какого даты на счетах банка не было денег и будет ли санация. На первый вопрос ей так и не ответили, заявив, что "после 5 декабря отмели всех". Отметим, что мораторий в Татфондбанке ввели 15 декабря прошлого года, а прямого запрета на финансовые операции до этого от банка или Центробанка не было.

На второй вопрос представили АСВ также не ответили.

— Сказали, что лучше будет вернуть деньги назад (она перевела средства со своего счета на счет родственника), чтобы в случае банкротства встать в первую очередь. В случае же санации представитель АСВ пообещал, что ограничений на снятие не будет. Перед нами вышли люди они тоже с таким же вопросом были, но вышли недовольные. Ответов не получили тоже, — рассказала она.

Для вкладчиков с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ Финанс" представители агентства посоветовали подать заявления в суд с просьбой признать их вкладчиками банка, так как это даст им возможность попасть в реестр вкладчиков АСВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG