Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Татарстане привлекают к ответственности за участие в антикоррупционном митинге в Казани


Илья Новиков

Как сообщил "Idel.Реалии" координатор движения "Открытая Россия" в Татарстане Илья Новиков, только что к нему в офис пришли полицейские и вручили повестку о вызове в полицию.

По словам Новикова, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сейчас Новиков в сопровождении сотрудников полиции отправится в отделение полиции "Авиастроительный".

Протокол об административном правонарушении еще не составлен. На вчерашнем митинге Илья Новиков критиковал власти Татарстана, в частности, в связи с крахом Татфондбанка.

Накануне в парке "Крылья Советов" прошел антикоррупционный митинг, собравший около полутора тысяч человек. По окончании акции был задержан лидер ПАРНАСа в Татарстане Марсель Шамсутдинов и организатор акции Эльвира Дмитриева. Сегодня днем Вахитовский райсуд Казани признал Дмитриеву невиновной в призывах к участию в несогласованном митинге. В исполкоме Казани настаивают, что акция в парке "Крылья Советов" была не согласована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG