Ссылки для упрощенного доступа

Главу избирательного штаба Навального в Казани оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции


Эльвира Дмитриева

Судья Авиастроительного районного суда Казани Айрат Гимранов только что оштрафовал организатора антикоррупционного митинга и главу избирательного штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву на тысячу рублей.

Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Несмотря на решение Вахитовского райсуда Казани о признании незаконным непредоставления исполкомом города альтернативного варианта для проведения антикоррупционного митинга, власти столицы Татарстана посчитали вчерашний митинг в парке "Крылья Советов" несогласованным.

После окончания акции Дмитриеву задержали в поселке Дербышки, отвезли ее в отдел полиции и составили протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По мнению полицейских, неповиновение заключается в том, что Дмитриева не прекратила проведение митинга за отставку Дмитрия Медведева, несмотря на то, что правоохранительные органы ей это предлагали.

Защита Дмитриевой в суде настаивала, что митинг в парке "Крылья Советов" был согласован, в связи с чем требования сотрудников полиции о прекращении митинга были незаконными. Представители Дмитриевой просили прекратить производство по делу в связи с отсутствием в ее действия состава правонарушения.

Эльза Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение суда.

Час назад Авиастроительный райсуд Казани признал Эльвиру Дмитриеву виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении) и назначил ей 20 часов обязательных работ.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG