Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Татарстане будут судить за лозунг "Россия за Путина"


Илья Новиков (в центре) на арт-пикете "Открытой России"

Сегодня координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова сотрудники полиции доставили в отдел полиции "Вишневский" и возбудили административное производство по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения пикета.

Речь идет об арт-пикете "Открытой России", который прошел в Казани в минувшую субботу. На нем его участники в ироничной форме поддержали политику российского президента Владимира Путина.

После составления протокола Новикова доставили в Вахитовский районный суд Казани. Координатор "Открытой России" в Татарстане рассказал "Idel.Реалии", что в протоколе в вину ему ставят выкрикивание лозунга "Россия за Путина". По мнению полицейских, Новиков не имел право выкрикивать лозунги; кроме того, у него, не было опознавательного знака о том, что он являлся организатором. Новиков отказался получать копию протокола.

В суде его представитель Антон Буторин ходатайствовал об отложении процесса, поскольку Новиков болен и не может принимать участие в заседании. Юрист представил суду соответствующую справку. Судья Дамир Гадыршин отложил дело до понедельника, 17 апреля.

​Напомним, участники субботнего арт-пикета держали в руках плакаты "Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust". Участники пикета также скандировали "Россия за Путина!". Акция была согласована с исполкомом Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG