Ссылки для упрощенного доступа

Источник: лидер татарстанского КПРФ Хафиз Миргалимов запросил поддержку в Казанском Кремле


Хафиз Миргалимов

Глава КПРФ в Татарстане опровергает эту информацию.

Сразу несколько источников в татарстанском отделении КПРФ сообщили сегодня “Idel.Реалии”, что его лидер Хафиз Миргалимов обратился на этой неделе в аппарат президента Татарстана за поддержкой со стороны "Tатмедиа", что недопустимо для партии. По данным наших источников, это произошло после того, как на пресс-конференцию в Госсовете РТ, устроенную фракцией во вторник, пришел лишь сотрудник пресс-службы республиканского парламента. Источники также утверждают, что договоренность об информационной поддержке достигнута.

Хафиз Миргалимов, к которому мы обратились за комментарием, опроверг информацию о налаживании связей с Казанским Кремлем.

“Когда я обратился, где эти источники? Я вообще слово источники не перевариваю, надо называть вещи своими именами. Я устанавливаю контакт с журналистами. Придут-придут, не придут- не придут, что такого. Здесь идет политическая борьба, мне уже за 60 — я знаю, что делаю. Никогда своих оппонентов просить не буду“, — возмутился Миргалимов, отметив, что “анонимность — это всегда болото, в котором тонут наши противники как в рядах нашей партии, так и в составе бюро, так и вокруг и около“.

Очередная пресс-конференция партии должна пройти сегодня, 20 апреля, сообщил лидер реготделения КПРФ и предложил поднять вопрос о своем походе в Кремль на этом мероприятии.

В конце 2016 года между лидером КПРФ в Татарстане Хафизом Миргалимовым и вторым секретарем рескома Артемом Прокофьевым произошел конфликт. В результате потасовки в здании Госсовета Татарстана пострадала специалист отдела организационно-партийной и кадровой работы Динара Халимдарова. На митинге в честь 99-й годовщины Октябрьской социалистической революции Хафиз Миргалимов с трибуны заявил, что "вокруг КПРФ, около КПРФ есть наши оппоненты, есть провокаторы, провокационные акции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG