Ссылки для упрощенного доступа

Минюст Татарстана разработает поправки для защиты НКО-клиентов "лопнувших" банков


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 9 апреля 2017 года

Министерство юстиций Татарстана разработает поправки в закон о страховании вкладов для защиты некоммерческих организаций.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова.

Она отметила, что среди клиентов Татфондбанка и особенно Интехбанка оказалось много некоммерческих организаций — два НКО для помощи детям с ограниченными возможностями из Нижнекамска и Лениногорска, множество ТСЖ, ассоциации дачников и молодежные организации республики. Все они потеряли свои средства в банках.

— Мы озвучили эти проблемы [Артему] Здунову (министр экономики Татарстана — ред.), а он поручил [Андрею] Афонину (глава Фонда поддержки предпринимательства Татарстана — ред.) этот вопрос. Сегодня мы с ним и Булатом Бакеевым (глава Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка — ред.) ходили в Минюст. Там разработают отчет или справку об изменении законодательства. Из этих НКО писали в Минюст ранее, но им пришли отписки о том, что у банка отозвали лицензии. Жаль, что только если до министра донести, можно что-то решить, — поделилась Юманова.

Среди прочего сегодня во время пресс-конференции лидеры Союза рассказали, что намерены наладить связь с новым премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, который вступил в должность в понедельник, 17 апреля. Кроме того, они заявили, что отставка бывшего главы правительства республики Ильдара Халикова — это исключительно их заслуга. "Это наш успех и победа. Нас слышат", — заявила Юманова.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банкротами Татфондбанк и Интехбанк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG