Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле должен был состояться автопробег дальнобойщиков и таксистов с требованиями отмены системы "Платон", отмены транспортного налога и необходимости репрессий против нелегальных таксистов и фирм, где таковые работают.

Аналогичные акции проходили в конце апреля и 1 мая в других городах России. Уведомление об автопробеге организаторы подали в мэрию Йошкар-Олы 19 апреля. Сначала она просила митингующих перенести маршрут пробега, затем изменить этот маршрут ещё раз под предлогом подготовки к параду 9 мая (лидер местных дальнобойщиков Сергей Рябчиков 1 мая никакой подготовки к параду по этим улицам не заметил). На сайте газеты "PRO Город" 30 апреля появилось сообщение, что окончательный маршрут согласован и автопробег состоится.

Полицейский заявил, что выполняет указание администрации Йошкар-Олы о недопущении пробега

Но 1 мая в 12 часов, когда таксисты и дальнобойщики стали стекаться к перекрёстку улиц Лебедева и Мира (набралось около 15 автомобилей), сотрудник полиции показал им отказ в проведении пробега, так как за три дня до даты его проведения от участников не поступило заявления о согласии с его конечным маршрутом. Лидер дальнобойщиков такое заявление, посланное в мэрию 28 апреля, полиции показал, но полицейский заявил, что выполняет указание администрации Йошкар-Олы о недопущении пробега. Тогда лидеры протеста попросили у полиции разрешения собраться в одном месте, чтобы решить свои внутренние проблемы, и получили его. Пробег, по мысли Рябчикова, должен был поддержать всероссийскую забастовку дальнобойщиков с теми же требованиями, начатую 27 марта.

Митинг таксистов в Пензе. 27 марта 2017 года. Фото: prom.pnzreg.ru
Митинг таксистов в Пензе. 27 марта 2017 года. Фото: prom.pnzreg.ru

ВЫСОКИЕ НАЛОГИ ВЫНУЖДАЮТ РАБОТАТЬ В ТЕНИ

"Платон" ("Плати за тонну") — система сбора денег с дальнобойщиков. Она введена 15 ноября 2015 года. С этого времени водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, платят за каждый пройденный километр федеральных дорог. Оператором и разработчиком "Платона" является компания "РТ-Инвест транспортные системы", принадлежащая сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга и структуре "Ростеха". "РТ-Инвест транспортные системы", а не государство, собирает деньги с дальнобойщиков. Правительство аргументирует введение "Платона" порчей дорог фурами дальнобойщиков. Рябчиков же считает, что они не наносят вреда дорогам, так как дороги изначально строятся для фур и грузоперевозок. "Одна фура наносит меньше вреда, чем легковушка, нашипованная резиной". Лидер местных дальнобойщиков считает, что все перевозчики едины в неприятии "Платона", хотя правительство сообщает, что большая часть дальнобойщиков работает по новым правилам. Правительство считает, что в России самый низкий подобный тариф в мире. Рябчиков не смог прокомментировать эти сведения, но заявил, что правительство РФ по немецкому образцу собирается ввести плату за все виды дорог со всех видов автотранспорта, а большая часть населения мало знает про "Платон" и поэтому не подозревает, что его ждёт.

Платежи "Платону" разрешили вычитать из транспортного налога. Размер сбора "Платона" с 15 апреля повысили на 25 процентов, хотя собирались поднять почти в два раза. Дальнобойщиков это не удовлетворяет: они считают, что даже при этом работают себе в убыток.

– Тарифы на перевозки не растут, в отличие от цен на запчасти и топливо, а предложение на перевозки падает. С целью выживания занимаем деньги. Среди нас были люди, которым приходили штрафы в десятки тысяч рублей за неоплату "Платона". Это уже третий налог для дальнобойщиков после транспортного налога и акцизов с топлива. При этом в 2013 году, когда ввели акцизы на топливо, нам пообещали отменить транспортный налог, притом, что тогда о "Платоне" речь не шла! – продолжает лидер местных дальнобойщиков.

Непосильная сумма новых налогов вынуждает дальнобойщиков работать именно в тени

Рябчиков посмеялся над аргументом властей, что "Платон" выводит дальнобойщиков из тени, заставляет их платить все налоги: непосильная сумма новых налогов вынуждает дальнобойщиков работать именно в тени.

Лидер местных дальнобойщиков не знает, сколько сейчас дальнобойщиков бастует в Марий Эл. Большая часть протестующих не выходит на демонстративные акции, а просто поставила машины на прикол. Рябчиков не знает, как забастовка дальнобойщиков отразилась на подвозе продуктов питания в Йошкар-Олу и не слышал о том, что за счёт средств "Платона" отремонтированы многие дороги в Марий Эл, как сообщают власти. По его словам, правительство и "РТ-Инвест транспортные системы" никаких переговоров с бастующими не ведут.

ТАКСИСТЫ ТРЕБУЮТ ЛИЦЕНЗИИ

У таксистов свои проблемы. Председатель марийского отделения межрегионального отделения объединения профсоюза таксистов Сергей Курташкин рассказал о ситуации "Idel.Реалии".

– 95% таксистов Йошкар-Олы – нелегалы. На всю Марий Эл выдано 2300 разрешения на работу таксиста, из которых половина уже аннулирована. При этом реально работает 4000 таксистов. В агрегаторе "Яндекс.Такси", в службах такси "Везёт" и "У Максима" в таксисты принимают всех, не требуя стажа, справки о здоровье, осмотра автомобиля механиком. Благодаря нелегалам обрушились тарифы на перевозки такси, при том, что бензин и запчасти дорожают. Таксисты с лицензией, платящие налоги, не могут ездить за 50 рублей. Многие из-за этого бросили работу. Пытающихся выступать диспетчеры агрегаторов такси банят, и они теряют дни работы.

Если человек работает таксистом после восьмичасового рабочего дня на другой работе, он создает на дороге аварийную ситуацию

Таксисты с лицензиями требуют мер против нелегально работающих таксистов.

– Настаиваем, чтобы лицензию получали все, чтобы все платили налоги, чтобы любой пассажир мог потребовать от таксиста разрешение на работу и не боялся, что его могут увезти в лес. Только поездки таксистов с лицензией застрахованы. Если человек работает таксистом после восьмичасового рабочего дня на другой работе, он почти неизбежно создаст на дороге аварийную ситуацию.

Мы обращались в Прокуратуру, в МВД, в Антимонопольную службу, в Налоговую службу. Кто-то говорит, что проблема не в нашей компетенции, кто-то говорит, что у них недостаточно людей, чтобы её решить. Мы подали заявление в Прокуратуру, чтобы та подала в суд на нелегальных перевозчиков. Нам год пишут отписки, перенаправляют из одного органа власти в другой, хотя у нас есть доказательства незаконной деятельности нелегальных таксистов – контрольные закупки и т.п, – рассказывает лидер марийских таксистов.

"Добром это не кончится, народ не лох" - исповедь самарского таксиста

Представители политических партий к местным протестующим дальнобойщикам и таксистам не выходили, за исключением одного случая. Члены ЛДПР как-то раз принесли дальнобойщикам брошюры Владимира Жириновского и покормили. Таксисты, по их словам, пытались объяснить представителям партий свои проблемы, но те были в шоке от технической сложности вопроса и не знали, с какой стороны за этот вопрос взяться.

Таксисты сейчас готовят обращение в Правительство РФ с изложением своих требований, подписать которое должно большинство представителей их профессии в Марий Эл. Из-за обилия нелегалов забастовка с остановкой таксистами работы будет неэффективна. Забастовка же дальнобойщиков будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG