Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары к ЧМ-2018 планирует установить заборы высотой 2-2,5 метра вдоль гостевых маршрутов. С помощью этих конструкций городские власти планируют скрыть неприглядные фасады. Ограждения будут различаться по высоте и материалам. Как сообщили в мэрии, стоимость заборов к ЧМ-2018 составит около 21 миллиона рублей. Работы по возведению заборов могут начаться уже в этом месяце.

Корреспондент "Idel.Реалии" прогулялся по туристическому маршруту ЧМ-2018 в Самаре, сфотографировав еще не скрытые за 2,5-метровыми заборами старинные здания на улицах Самарской, Галактионовской, Маяковского. Картина получилась неприглядная: многие здания разрушены или полуразрушены. Фасады некоторых домов покрашены свежей краской. Оцените вы.

Правительство Самарской области на 24 процента сократило расходы на строительство объектов к Чемпионату мира по футболу​. Сдача крупных объектов перенесена на 2018 год.

Жилые дома в центре Самары: блеск и нищета перед Мундиалем

Существовавшая государственная программа "Сохранение, развитие и популяризация историко-культурного наследия городского округа Самара" 1 января 2017 года была прекращена. По условиям программы к Чемпионату мира по футболу 2018 за 1 миллиард 146 миллионов рублей в Самаре должны были отремонтировать старинные жилые здания. Из-за недостатка средств в городском бюджете в порядок с 2012 года привели только 13 из 227 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG