Ссылки для упрощенного доступа

Десятки тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертный полк" в Казани


Участники "Бессмертного полка" о портретах, которые они несут
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

Местные СМИ сообщают о 120 тысяч участниках акции.

В Казани завершилось шествие "Бессмертный полк", в котором приняло участие несколько десятков тысяч человек. В акции поучаствовали президент Татарстана Рустам Минниханов и представители местной и республиканской власти.

Президент Татарстана держал в руках фотографию своего дяди со стороны отца — Минниханова Галимзяна Миннихановича. В 19 лет он ушел на фронт, воевал в составе 359-го стрелкового полка. Погиб в результате ожесточенных боев под Москвой 15 декабря 1941, передает пресс-служба президента РТ.

В этом году шествие прошло по новому маршруту: от улицы Толстого по улице Карла Маркса, через улицу Лобачевского, и по улице Кремлевской до площади Тысячелетия, где всех участников ожидала интерактивная праздничная программа и выступление тысячного хора проекта "Поющая Казань" с элементами народного караоке.

Местные СМИ сообщают о 120 тысяч участниках акции. В прошлом году сообщалось о 161 тысячи человек. В некоторых учебных заведениях участие в шествии было обязательно-принудительным. В КФУ распространялось сообщение, где кураторам указали, что "нужно" обеспечить явку не менее десяти студентов бюджетных групп на шествие "Бессмертный полк". В родительском чате одной из казанских школ также обязали принять участие в акции. Студенты рассказали Радио Азатлык, что держали портреты незнакомых им людей, которые им раздали перед шествием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG