Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске на акции "Бессмертный полк" задержаны две женщины с плакатом "Мой дед воевал за СССР"


Сегодня, 9 мая, в Альметьевске (Татарстан) на шествии "Бессмертный полк" были задержаны две участницы акции, которые держали в руках плакат "Мой дед воевал за СССР".

Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист Сергей Андреев.

По его словам, двух женщин – Марию Якупову и Зухру Шумину – задержали примерно в 15:20 около дворца культуры "Нефтьче". Андреев уточнил, что их доставили в ОМВД Альметьевска. О каком правонарушении идет речь, пока не известно.

По данным местных СМИ, в акции "Бессмертный полк" в Альметьевске приняли участие около 13 тысяч человек.

  • ОБНОВЛЕНИЕ 18:45. Мария Якупова рассказала "Idel.Реалии", что она с подругой хотела пройти шествием "Бессмертный полк" с плакатами "Наш дед воевал за СССР". По словам Якуповой, сотрудник полиции в тот момент, когда женщины пытались нагнать ушедшую колонну, сообщил им, что их плакаты не соответствуют регламенту проведения данного мероприятия. Полицейский, сообщила Якупова, уточнил, что для участия в акции должна быть фотография ветерана ВОВ "или хотя бы надпись, где он воевал и так далее". Якупова предложила полицейским указать эти данные, однако он заявил, что это нужно делать на чистой бумаге. Майор полиции предупредил женщин и предостерег, их что если они пройдут шествием, их обвинят в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Женщины решили вернуться домой, однако их тут же задержал тот же сотрудник.

По словам Марии Якуповой, в отделе полиции им сообщили, что якобы был звонок на пульт "02", из-за чего женщин и задержали. Якупова сообщила, что в полиции у них сняли отпечатки пальцев, "поставили к линейке", провели беседу, написали с их слов объяснительные, после чего отпустили. Протокол об административном правонарушении составлен не был.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG