Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске задержанные на шествии "Бессмертного полка" проведут пикет с баннером "Наши деды воевали за СССР"


В воскресенье, 14 мая, в Альметьевске пройдет "массовый пикет", цель которого – "привлечь внимание общественности к исторической правде – за что воевали наши предки в Великой Отечественной войне". Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из организаторов Сергей Андреев.

В уведомлении о проведении пикета (имеется в распоряжении редакции) сказано, что его участники "будут держать в руках плакаты с надписью "Мой дед воевал за СССР" и баннер "Наши деды воевали за СССР". Одним из заявителей акции является Мария Якупова, которую 9 мая задержали вместе с подругой Зухрой Шуминой на шествии "Бессмертного полка".

Тогда, напомним, женщины пришли с двумя плакатами "Мой дед воевал за СССР", однако полицейский запретил им участвовать в шествии, поскольку их плакаты якобы не соответствовали регламенту проведения мероприятия. По мнению представителя правоохранительных органов, для участия в шествии "Бессмертного полка" необходима была фотография ветерана ВОВ "или хотя бы надпись, где он воевал".

Женщин доставили в отдел полиции, где у них сняли отпечатки пальцев, "поставили к линейке", провели беседу, написали с их слов объяснительные, после чего отпустили. Протокол об административном правонарушении составлен не был.

В ответе исполкома Альметьевска (есть в распоряжении редакции) сказано, что акция согласована. Она пройдет возле местного военкомата. "Использование на публичном мероприятии иных формулировок (надписей) на плакатах и баннерах, кроме указанных в уведомлении, не допускается", – предупредили чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG