Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинцы создали петицию против строительства православной церкви в жилом дворе


Люди заявляют, что не верят в способность мэрии запретить строительство.

Жители многоквартирного дома №42 по улице Степана Разина в Тольятти создали петицию против начатого в мае в их дворе строительства храма преподобного Серафима Саровского.

Автор обращения в администрацию президента России Сергей Ионов указывает, что храм строится на территории, по закону принадлежащей собственникам квартир в этом доме. Застройщик спилил дерево, грузовая техника проезжает без разрешения по придомовой территории и пешеходной дорожке, вырыли котлован.

"Мы не верим в способность мэрии запретить строительство. 11 мая строители закрыли забором хозяйственную площадку для жителей дома. Депутаты городской думы приезжали и дали разрешение на эти нарушения. Мы просим администрацию президента заставить органы власти Тольятти исполнять законы и восстановить права граждан близлежащих домов на земельный участок", – рассказал он "Idel.Реалиям".

В марте мэрия Тольятти утвердила схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории седьмого квартала Автозаводского района в составе земель населенных пунктов, формируемого в границах территориальной зоны Ц-6: зоны культовых объектов. На основании этого был заключен договор безвозмездного пользования земельного участка с религиозной организацией "Православный приход в честь святого преподобного Серафима Саровского городского округа Тольятти Самарской и Сызранской Русской Православной церкви" о строительстве православного храма. Строительство началось 2 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG