Ссылки для упрощенного доступа

На митинге клиентов Татфондбанка впервые выступил представитель республиканской власти


В парке Петрова в Казани завершился очередной митинг клиентов Татфондбанка и Интехбанка.

На этот раз акция прошла исключительно для клиентов обанкротившихся банков, другие "обманутые татарстанцы" не присоединились к акции. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

В этот раз митинг вновь прошел на оцепленной полицией территории перед монументом у входа в парк. Сотрудники правоохранительных органов обыскивали каждого, кто хотел попасть на территорию. Кроме того, до начала акции полицейские сфотографировали и записали каждый баннер и плакат, а некоторые не хотели пропускать на акцию.

Открыла акцию, после того, как все плакаты разобрали, лидер Союза пострадавших клиентов Александра Юманова.

— Вместе мы обязательно победим, вместе мы сила! И мы не должны об этом забывать! Наша главная задача — это формирование пула кредиторов и вхождение в конкурсный комитет. Участие и голос каждого важен! Думаю, что никому не нужно напоминать, что это такое — только так мы получим полный контроль над процедурой банкротства банка. Второе, я призываю вас всех ходить, писать и стучать во все двери, открытые и закрытые. Эта работе не видна, но благодаря этому, надо шумиха не прекращается. В-третьих, мы должны изменить законодательство таким образом, чтобы такие ситуации не повторялись! В первую очередь по отношению к юридическим лицам.

Она также заявила, что митинги не будут прекращаться и они готовы выходить на акции до тех пор, пока им не вернут деньги.

На акции впервые выступил и представитель республиканской власти. Им стал глава Фонда поддержки предпринимательства Татарстана Андрей Афонин.

Он пытался пояснить собравшимся о новом фонде правительства Татарстана и о том, как он будет работать. Однако это вызвало лишь крики со стороны клиентов и десятки вопросов. В основном клиентов интересовало, почему до сих пор на запросы в АСВ, которые они направляли через Афонина, они не получили ответов.

— Рустам Нургалиевич был в Агентстве по страхованию вкладов, они говорили и решали. Я здесь для того, чтобы ответить на ваши вопросы. Если бы были пятиминутные рецепты, то мы давно бы ими воспользовались, — заявил Афонин.

Ему поступили и вопросы по поводу массового отказа судов в исках вкладчиков инвесткомпании "ТФБ Финанс". Он в свою очередь напомнил, что, как только власти узнали об этом, то в экстренном порядке стали собирать рабочую группу, "чтобы вот это все вылезло наружу".

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий в двух татарстанских банках – Татфондбанке и Интехбанке. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами. С конца прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты клиентов банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG