Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 17 мая, днём напротив здания правительства республики сразу несколько граждан провели свои одиночные пикеты.

Они представляют интересы сразу трёх групп протестующих — противников строительства мусоросжигательного завода в Казани, вкладчиков с доверительным управлением инвесткомпании "ТФБ Финанс" и координационный совет пострадавших Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка.

Первая группа — противники строительства мусоросжигательногозавода ещё в понедельник, 15 мая, начали серию одиночных пикетов с требованием встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Сегодня на их плакате значилось: "Мы стоим уже 3 день. Уважаемый Рустам Нургалиевич! Активисты против мусоросжигательного завода просят вас о встрече. Мы передали вам обращение и 4184 подписи против завода. Но вы отказались встретиться с нами. Отмените строительство МСЗ".

Причиной начала акции послужило то, что противники строительства завода направили 17 апреля обращение на имя президента республики, в котором попросили его о встрече, а также приложили 4184 подписей граждан. Однако аппарат президента передал это обращение в министерство строительства Татарстана. В понедельник они передали в пресную президента новое письмо с такими же требованиями.

Вторая группа протестующих — члены координационного совета пострадавших провели пикет прямо у входа в Кабмин. Они стояли с плакатом "Земельными участками должны распоряжаться дольщики и вкладчики, а не посредники". Их причина акции — принятие Госсоветом Татарстана поправок в Земельный кодекс, согласно которым правительство выделит землю для реализации инвестпроектов. Прибыль с этих проектов пойдёт на выплату компенсации пострадавшим. Для этого правительство намерено создать новый фонд.

Во вовремя акции они переедали своё обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

На том же месте, напротив Kабмина Татарстана, уже несколько дней проводят свою бессрочную акцию вкладчики инвесткомпании "ТФБ Финанс". Они начали свою акцию после массовых отказов в суде по искам вкладчиков к инвесткомпании о включении их в реестр Агентства по страхованию вкладов. В начале мая в Вахитовском районом суде Казани началось массовое рассмотрение исков вкладчиков, которых поддерживает прокуратура и которые сами обратились в суд. С начала месяца суд рассмотрел около 400 исков и только один из них удовлетворил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG