Ссылки для упрощенного доступа

Противник строительства мусоросжигательного завода вышел на пикет с требованием встречи с Рустамом Миннихановым


Письмо казанцев с 4 тысячами подписей о встрече с президентом Татарстана его аппарат переадресовал нижестоящим ведомствам.

Сегодня активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Казани, начали серию одиночных пикетов с требованием встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Активист Антон Голубков в эти минуты стоит у Спасской башки Казанского кремля с плакатом "Мы стоим уже 1 день. Уважаемый Рустам Нургалиевич! Активисты против мусоросжигательного завода просят вас о встрече. Мы передали вам обращение и 4184 подписи против завода. Но вы отказались встретиться с нами. Отмените строительство МСЗ".

Причиной начала акции послужило то, что противники строительства завода направили 17 апреля обращение на имя президента республики, в котором попросили его о встрече, а также приложили 4184 подписей граждан. Однако аппарат президента передал это обращение в министерство строительства Татарстана.

— Сегодня я передал четкое обращение непосредственно по сути встречи с президентом Татарстана, — рассказывает Голубков. — Акция будет длится до тех пор, пока не будет организована встреча с президентом либо до тех пор, пока мы не поймем, что с ним бесполезно иметь дело.

Активист также рассказал, что они запустили канал на Youtube, где будут освещать новости о заводе и приводить аргументы против его строительства. "Это наш ответ на мозгопромывочную горячую линию МСЗ", — отметил Голубков.

Акция сегодня продлится до 15:00.

Строительство мусоросжигательного завода в Казани начнется в октябре этого года. Строить завод будут недалеко от полигона ТБО "Восточный". Планируется, что он начнет свою работу уже в первой половине 2021 года. Мусоросжигательный завод будет перерабатывать 550 тысяч тонн отходов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG