Ссылки для упрощенного доступа

Аппарат президента Татарстана спустил письмо Рустаму Минниханову против строительства мусоросжигательного завода в нижестоящие инстанции


Под письмом подписались более 4 тысяч человек.

В аппарате президента Татарстана не сочли нужным отвечать на письмо, адресованное лично Рустаму Минниханову и подкрепленное подписями 4184 противников строительства мусоросжигательного завода в Казани. Об этом сообщает инициативная группа противников завода.

Письмо содержало просьбу организовать встречу активистов общественного движения "Против мусоросжигательного завода в Казани. За внедрение раздельного сбора мусора" лично с Рустамом Миннихановым для обсуждения вопроса внедрения системы раздельного сбора отходов на территории Татарстана и способов утилизации твердых коммунальных отходов на территории Татарстана в контексте мировых тенденций в этой сфере. Также в письме активисты указали на то, что необходимость в строительстве завода по термическому обезвреживанию отходов на территории республики преждевременна, а сама технология губительна для здоровья граждан, включая еще не рожденных граждан, и для экологии республики в целом.

"Господин Э.Ф.Иоффе – главный советник отдела писем и приема граждан аппарата президента РТ – сообщил о том, что наше обращение перенаправлено в минстрой, минэкологии и исполком Казани", отмечается в пресс-релизе движения.

Начало строительство мусоросжигательного завода в Самосырово запланировано на октябрь 2017 года. 21 марта 2017 года на заседании Госсовета премьер-министр Татарстана (бывший) Ильдар Халиков заявил, что строить завод будут недалеко от полигона ТБО "Восточный". Планируется, что он начнет свою работу уже в первой половине 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG