Ссылки для упрощенного доступа

Илья Новиков переизбран на пост координатора "Открытой России" в Татарстане


Илья Новиков. Фото Элины Левиной

Срок полномочий координатора движения и совета – один год.

Сегодня, 21 мая, в Казани прошла отчетно-выборная конференция татарстанского отделения "Открытой России". Действующий координатор в республике и зампред федерального движения Илья Новиков был переизбран на один год – до мая 2018 года.

Напомним, учредительная конференция "Открытой России" в Татарстане прошла 20 января этого года. Тогда, помимо Илья Новикова, в совет регионального отделения движения вошли экс-кандидат в депутаты Госдумы Рузиль Мингалимов, начальник избирательного штаба Новикова на прошлогодних выборах в нижнюю палату российского парламента Дарья Кулакова, юрист Эльза Нисанбекова и активист Эмиль Гараев.

Сегодня совет регионального отделения "Открытой России" был переизбран. Вместо Рузиля Мингалимова членом совета стал активист Дмитрий Румянцев. В остальной части состав совета остался прежним: Илья Новиков, Дарья Кулакова, Эльза Нисанбекова и Эмиль Гараев.

В последние месяцы на татарстанское отделение "Открытой России" оказывается давление со стороны правоохранительных органов. В конце апреля на пять суток были арестованы Новиков и Гараев, а Кулакова провела в спецприемнике 10 суток. Кроме того, в конце апреля в офисе Ильи Новикова были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были изъяты ноутбук, листовки "Открытой России" и анкеты участников регионального отделения движения. Как выяснили "Idel.Реалии", все вещи Новикову были возвращены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG