Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани не согласовал пикет в поддержку президентской кампании Алексея Навального


Алексей Навальный на открытии штаба в Казани. 5 марта 2017 года

Чиновники заявляют, что в городе нет свободной площадки для проведения этой акции.

Штаб Алексея Навального в Казани просил согласовать публичное мероприятие 10 июня с 15:00 до 17:00 в парке Петрова либо "в случае невозможности проведения пикетирования в указанном месте" на территории через дорогу от ДК им. Саид-Галеева по улице Советская (Дербышки). Цель заявленной акции – "поддержка предстоящего выдвижения гр. Навального А.А. кандидатом на выборах президента РФ". Форма – "пикетирование с использованием плакатов, размещаемых на быстровозводимой сборно-разборной конструкции в форме куба размером 2х2х3 метра и распространением печатных материалов, соответствующих цели публичного мероприятия". В пикете предполагалось участие 15 человек.

Как рассказала сегодня "Idel.Реалии" глава штаба Навального Эльвира Дмитриева, чиновники отказались согласовывать акцию 10 июня. В ответе руководителя аппарата горисполкома Евгения Варакина сказано, что "собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 года могут проводить в г.Казани организаторы публичного мероприятия, во временной интервал, не превышающий двух часов, с 7:00 до 17:00" и только на трех площадках: в парке Петрова, у ДК Саид-Галеева в Дербышках и у ДК железнодорожников в Юдино. По утверждению Варакина, на всех этих площадка в течение всего дня 10 июня ранее были запланированы другие мероприятия.

Варакин предложил сторонникам Навального "изменить дату проведения публичного мероприятия". В штабе оппозиционера пока не приняли решение о переносе акции.

Напомним, мэрия Казани ранее под различными предлогами отказалась согласовывать еще ряд агитационных мероприятий штаба Навального. За попытку установить 14 мая агитационный куб у памятника Муллануру Вахитова были задержаны пять активистов штаба. Двое из них получили по 10 суток ареста, еще трое – по 12.

Ранее исполком Казани предложил штабу Навального проводить антикоррупционный митинг 12 июня с 7:00 до 9:00 утра в поселке Юдино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG