Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани не принял у сторонников Навального согласие провести митинг в Юдино


Эльвира Дмитриева.

По словам главы штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой, чиновники усомнились, что документ был подписан организатором акции, который находится в спецприемнике.

Исполком Казани не принял у сторонников Алексея Навального согласие провести митинг против коррупции в Юдино в 7 утра.

Уведомление о проведении митинга против коррупции подавал юрист местного штаба Алексея Навального Азат Габдульвалеев. Он просил согласовать митинг 12 июня в парке Петрова либо "в случае невозможности проведения митинга в указанном месте – на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галеева" (Дербышки). Акция была заявлена на 150 человек, цель мероприятия - "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России; создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

Позднее, как сообщали "Idel.Реалии", руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил сторонникам оппозиционера изменить время и место акции и провести митинг "на территории у ДК Железнодорожников по ул. Ильича" (поселок Юдино) с 7:00 до 9:00.
Вместе с тем 30 мая Азат Габудльвалеев был арестован по решению Вахитовского райсуда Казани за организацию несанкционированного пикета у памятника Муллануру Вахитову.

14 мая сторонники оппозиционера попытались установить куб с агитацией за Навального, но были задержаны. В штабе Алексея Навального настаивают, что акция была законной.

Сегодня Эльвира Дмитриева посетила спецприемник, где содержится Габдульвалеев. "Уговорила Азата дать согласие, но исполком его не взял", - сообщила Дмитриева "Idel.Реалиям". По ее словам, специалист исполкома Регина Якушева заявила, что "не уверена", что согласие написал Габдульвалеев. Сейчас в штабе Навального обсуждают возможность обжаловать действия сотрудников мэрии в суде.

Напомним, что в Казани с 1 июня по 12 июля ограничивается проведение публичных мероприятий в городе. Оно связано с проведением Кубка конфедераций (пройдет с 17 июня до по 2 июля в Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге). Собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты можно проводить только с 7:00 до 17:00 на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по улице Советская, в парке Петрова и на территории перед Дворцом культуры железнодорожников по улице Ильича в поселке Юдино. Мероприятия должны продолжаться не более двух часов, а количество участников не должно превышать 150 человек.
12 июня акции против коррупции запланированы более чем в 200 российских городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG