Ссылки для упрощенного доступа

"РТ-Инвест": для безопасности казанцев мусоросжигательный завод могут построить у "Оргсинтеза"


Митинг против строительства мусоросжигательного завода. Казань.

Глава компании-инвестора строительства сообщил, что "завод не может располагаться вблизи жилой застройки".

Появились подробности сделанного сегодня директором "РТ-Инвест" Андреем Шипелова заявления по поводу возможных мест строительства мусоросжигательного завода в Казани.

"Бизнес Online" приводит цитату Шипелова, в которой он объясняет, почему наряду с районом Самосыровской свалки решено также рассмотреть другие варианты расположения завода. В частности, заявил Шипелов, его могут построить у "Оргсинтеза."

"Во-первых, в основе всего экологичность и соответствие всем санитарными требованиям — завод не может располагаться вблизи жилой застройки, — сообщили в компании. — Во-вторых, удаленность завода от основных мест образования отходов должна соответствовать экономической и тарифной политике, чтобы не приводить к росту тарифа для населения за счет увеличения логистических маршрутов. Наконец, для завода нужна инфраструктура — дороги, подключение к электросетям, системам водоснабжения и т. д", — цитирует издание главу "РТ-Инвест".

Напомним, что дочерняя компания "Ростеха" "РТ-Инвест" выступает инвестором строительства завода в Казани и еще четырех в Подмосковье. Ранее Минстрой Татарстана заявлял, что его предполагают построить в районе Самосыровской свалки.

Противники строительства мусоросжигательного завода указывали на то, что от места строительства мусоросжигательного завода у Самосыровской свалки до очень густонаселенного района Казани Азино - три километра. Однако чиновники заверяли, что параметры санитарной зоны соблюдены.

Гринпис и другие экологические организации объединились в коалицию против строительства пяти мусоросжигательных заводов в России. Противники строительства завода в Казани провели несколько акций протеста и собрали более 20 тысяч подписей в свою поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG