Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержанных на агитационном "субботнике" волонтеров Навального отпустили из отдела полиции


Задержанный несколько часов назад на агитационном "субботнике" сотрудник казанского штаба Алексея Навального Андрей Бояршинов рассказал "Idel.Реалии", что его и волонтера Анатолия Малова отпустили из отдела полиции "Япеева" без составления протокола.

– Мы подписали обязательство по явке в отдел полиции "Япеева" в понедельник в 16 часов. Скорее всего, в этот день в отношении нас составят протоколы об административном правонарушении. Мы слышали, как полицейские говорили о ч.1 ст.20.2 КоАП РФ – "нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", – рассказал Бояршинов и уточнил, что все листовки у них изъяли полицейские.

По словам Андрея Бояршинова, он и волонтер Анатолий Малов разъяснили полицейским, что сегодняшняя агитация не подпадает под выборное законодательство, поскольку избирательная кампания по выборам президента России еще официально не стартовала. Бояршинов напомнил, что сотрудники Центра "Э", которые задержали волонтеров около Колхозного рынка, обвинили их в незаконной агитации.

– Видимо, на сегодня главная задача сотрудников – изъять листовки и сорвать проведение агитационного "субботника", – предположил Андрей Бояршинов.

Накануне в штаб Навального в Казани пришли сотрудники полиции, сославшись на поступившее заявление. Полицейские осмотрели "место происшествия" и изъяли 10 306 агитационных листовок.

Сегодня в российских городах началась акция "Большой субботник", в ходе которой сторонники оппозиционера Алексея Навального раздают листовки с информацией о его предвыборной кампании. Во многих городах волонтеры сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны силовиков.

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись уже 60 штабов политика, его выдвижение поддержали более полумиллиона человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG