Ссылки для упрощенного доступа

Позиция Кремля по вопросу продления договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном пока не сформулирована.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

— Позиция будет сформулирована по этому вопросу, и она будет озвучена соответствующим образом, мы вас проинформируем, — сказал представитель Кремля

На вопрос журналистов, ожидается ли встреча главы государства с представителями Татарстана, Пескова сообщил, что "в ближайшие недели пока не планируется".

По словам пресс-секретаря президента РФ, существует юридический спор вокруг даты истечения договора — 24 июля (по дате подписания) или 11 августа (по дате его публикации).

— Некоторые эксперты склоняются к тому, что более корректно рассматривать 11-е число. Но в данном случае важно не это, здесь нет смысла цепляться за дни. Концептуальная позиция будет сформулирована и озвучена, — заключил представитель Кремля.

Напомним, вчера Госсовет Татарстана утвердил текст обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу продления договора о разграничении полномочий между Кремлем и республикой.​

Напомним, 24 июля истекает срок десятилетнего договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. По словам спикера Госсовета Фарида Мухаметшина, договор истекает 11 августа 2017 года, поскольку именно в этот день десять лет назад он вступил в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG