Ссылки для упрощенного доступа

Они намерены продолжать акцию до тех пор, пока президент Татарстана не обратит на них внимание.

Вкладчики инвесткомпании "ТФБ Финанс" — дочки обанкротившегося Татфондбанка — продолжают серию одиночных пикетов напротив здания правительства республики. Они требуют, чтобы власти обратили внимание на судебные разбирательства по включению их в реестр Агентства по страхованию вкладов. Об этом сами активисты сообщили "Idel.Реалии".

— В суде у молодых и дееспособных практически нет шансов выиграть. Идет дискриминация по социальному признаку. Пока деньги смогли получить только двое первых, все апелляции в суде лежат без движения, — пояснила Анастасия Кузнецова, одна из активисток.

Вкладчики стали выходить на акции еще в мае, но из-за проведения Кубка Конфедераций и введения ограничений на акции протеста в это время, они вынуждены были прерваться. Они намерены продолжить пикетировать кабмин на одиночных пикетах каждый день с 7 до 13 часов с плакатом "Хәерле иртә! Вы про нас забыли? ДУшники ТФБ" до тех пор, пока президент Татарстана не обратит на них внимание.

Вкладчики с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ Финанс" забили тревогу в мае этого года. Они заявили, что якобы "сверху" пришло распоряжение о том, чтобы по всем их искам к инвесткомпании суд отказывал. За первые две недели месяца суд рассмотрел 252 иска и только один из них удовлетворил.

15 марта этого года суд начал процесс по рассмотрению исков прокуратуры Казани к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку. Надзорное ведомство в начале марта обратилось с двумя исками в суд. Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами. Она просила суд признать два договора расторжения вклада Татфондбанка недействительными и включить двух вкладчиков "ТФБ Финанс" в реестр АСВ, что судья и сделал.

Прокуратура заявляла, что если судебные процессы будут выиграны, то все остальные вкладчики смогут расчитывать на успешное включение в реестр АСВ. Всего в компании 1 800 вкладчиков с доверительным управлением. Как заявляют власти, 420 вкладчиков смогли получить свои деньги назад, однако никто из остальных вкладчиков не знает, кто эти люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG