Ссылки для упрощенного доступа

В полиции считают, что компания Марселя Шамсутдинова оставила себе деньги жильцов.

МВД Татарстан подозревает, что управляющая компания "Райдэн", учредителем которой является лидер республиканского отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов, может быть причастна к хищению более 0,5 млн рублей, предназначенных на капитальный ремонт и 1,6 млн рублей, предназначенных на текущий ремонт жилого дома.

Главным следственным управлением МВД Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным "Коммерсантъ-Казань", эти деньги УК "Райдэн" поступили по решению суда от другой управляющей компании. Жители дома, который она обслуживала, перешли на обслуживание в "Райдэн". Компания Шамсутдинова, получив деньги, обязана была перевести их на спецсчет, однако этого сделано не было, рассказали изданию в полиции.

Обыск в управляющей компании производился с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, которые могут иметь значение для уголовного дела, подчеркивают в в МВД. В минувший вторник обыск прошел в доме Шамсутдинова. Руководитель УК "Райдэн" зампред "Открытой России" Илья Новиков ранее заявил, что покинул страну из-за давления правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG