Ссылки для упрощенного доступа

Дебаты организуют "Открытая Россия" и партия "Яблоко".

Завтра, 1 августа, в Казани пройдут дебаты "Нужен ли Татарстану договор с Москвой?", который организуют "Открытая Россия" и партия "Яблоко". Мероприятие пройдет в гостинице "Шушма", пишет "Коммерсантъ".

Среди спикеров — политолог Руслан Айсин, глава Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, член регсовета "Яблока" Борис Фанюк.

27 июня 2007 года президенты России и Татарстана Владимир Путин и Минтимер Шаймиев подписали договор о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом. ​24 июля истек срок десятилетнего договора. ​По словам спикера Госсовета Фарида Мухаметшина, договор истекает 11 августа 2017 года, поскольку именно в этот день десять лет назад он вступил в силу. 11 июля Госсовет Татарстана обратился к президенту России Владимиру Путину. В предложении депутаты предлагали сохранить должность президента Татарстана и образовать комиссию "по выработке предложений по правовым вопросам".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что позиция Кремля в ответ на обращение Госсовета "будет сформулирована и изложена позже". Позже депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин выступил за продление договора.

— Я лично выступаю за то, чтобы договор был продлен. Это укрепляет федеративные отношения, это норма, от которой отталкивается в развитии законодательства наш Госсовет, — сказал Сидякин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG