Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на месте строительства мечети на улице Хороводной появилась тяжелая техника и начались работы по ее возведению.

Напомним, представитель мусульманской общины поселка Калуга Мансур Кадыров обещал приостановить работы на неделю.

27 июля жильцы Хороводной, 50 провели во дворе собрание, в котором собирали подписи против строительства мечети на участке рядом с их домом.

На встрече стороны пришли к соглашению, что строители на неделю приостановят работы, а жильцы, в свою очередь, направят обращение к властям, чтобы те выделили другое место под строительство мечети. Однако на площадку сегодня прибыла строительная техника, и работы возобновились.

1 августа, на стройку заезжает кран. Фото предоставлено местными жителями.
1 августа, на стройку заезжает кран. Фото предоставлено местными жителями.

В качестве протеста против строительства мечети близ домов жильцы сразу нескольких квартир вывесили на балконах и лоджиях баннеры с лозунгами: "Господа чиновники, услышьте нас!", "У нас отняли право голоса" и "Перенесите стройку – просят люди!".

Как уже соообщали "Idel.Реалии", другая жительница дома Татьяна Немировская вышла на одиночный пикет на площади Свободы против строительства храма вблизи жилого дома. А 28 июля у жительницы дома 50 по улице Хороводная случился инцидент с мужчиной который вёл сварочные работы на детской площадке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG