Ссылки для упрощенного доступа

Альберт Фёдоров: У собственников земель, заросших бурьяном, земли будут изымать


Альберт Фёдоров. Фото с сайта mari-el.ldpr.ru/

Выборы главы Марий Эл назначены на 10 сентября. "Idel.Реалии" представляют второго кандидата из шести заявленных —​ представителя ЛДПР Альберта Фёдорова. Он рассказал, как будет править республикой в случае своей победы на выборах.

— Про вас известно немного. Альберт Иванович, расскажите о себе.

—​ Я родился 24 июня 1975 года в деревне Русский Кукмор Медведевского района Марийской АССР. По национальности мари. Закончил Поволжский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление предприятий". Получил второе высшее образование в Марийском государственном университете по специальности "Юрист".

Трудовую деятельность начал в 1995 году водителем. Работал в сфере торговли, предпринимательства, управления. Сейчас я —​ заместитель директора "Жилищной эксплуатационной управляющей компании Заречная" в Йошкар-Оле. В 2009 вступил в ЛДПР, с 2014 года —​ депутат собрания депутатов посёлка Медведево, с 2015 года возглавляю марийское региональное отделение ЛДПР. Два ребёнка: сыну 17 лет, дочери полтора года.

И почему вы решили баллотироваться? Почему выбрали вас?

—​ Я хочу сделать жизнь Марий Эл лучше. Иду на выборы, повинуясь воле партии. Центральным руководством ЛДПР рассматривались и другие кандидатуры, но какие —​ это внутреннее дело партии. Желания же возглавить Марий Эл не высказывал никто из членов ЛДПР, кроме меня. Не считаю потерянными для предвыборной кампании два месяца с момента отставки Леонида Маркелова с поста Главы Марий Эл, так как нужно было время, чтобы принять решение. Три месяца до выборов —​ достаточный срок, чтобы жители Марий Эл узнали меня и решили, что я —​ лучший выбор для них. Тем более ЛДПР в последние годы ведёт в Марий Эл каждодневную работу, поэтому кандидата от нашей партии люди не могут не знать.

Интервью с представителем "Партии пенсионеров за справедливость" Валентиной Злобиной читайте здесь


ИНВЕСТОРЫ ОБЕЩАЛИ ЖИРИНОВСКОМУ

Почему же вы считаете, что вы тот человек, который сможет успешно возглавлять Марий Эл?

—​ У меня большой и успешный опыт работы, пригодный для руководителя Марий Эл, поэтому есть все шансы на победу на выборах. ЛДПР на последних выборах в республике не получала больше 15% голосов, но я всё равно надеюсь на победу, так как у партии есть ячейки во
всех районах республики. И.о. главы Марий Эл Александр Евстифеев —​ человек, о действиях которого рано судить. Но я справлюсь с руководством Марий Эл лучше него.

На какие темы вы сделаете упор в вашей предвыборной кампании?

—​ Предвыборная программа ещё не доработана. На первом плане будут социальные вопросы —​ медицина, ЖКХ, транспорт, перевозки. Уделим внимание сельскому хозяйству. Проблемы в этих отраслях стоят перед республикой уже много лет и не решаются. Есть предварительные договорённости с инвесторами, что они вложатся в нашу республику в случае моей победы. Они это обещали Владимиру Жириновскому. Этим инвесторам планируем сдать пустующие земли по льготным условиям с последующей приватизацией.

Как вы будете работать с избирателями?

—​ Объезд населённых пунктов, встречи с избирателями, раздача брошюр, листовок и газет, выступления на телевидении и радио. Мы будем заключать договоры со СМИ, которые будут доносить нашу позицию. С кем конкретно —​ сказать пока не могу. Объём агитации за меня будет зависеть от суммы на мою предвыборную кампанию, а я пока не знаю эту цифру. Оплачивать мою предвыборную кампанию будет центральный офис ЛДПР, но буду рад и пожертвованиям.

Наша партия ориентируется на все слои населения —​ бюджетников, студентов, предпринимателей, пенсионеров. Агитацией будут захвачены все они.

Как я преодолел "муниципальный фильтр"? Пообещал муниципальным депутатам, что у нас будут честные выборы. Их убедила эта аргументация. Без участия парламентских партий в выборах главы Марий Эл это были бы не выборы. Есть договорённости на высшем уровне, что парламентские партии должны участвовать в региональных выборах.


МАРИЙ ЭЛ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДОРОВА

У вас уже есть готовая предвыборная программа?

—​ Она будет опубликована в ближайшее время и будет основана на общероссийской программе ЛДПР с учётом марийской специфики. В ближайшее время будет сформирован мой предвыборный штаб. Но я пока не знаю, какие первые меры приму во главе Марий Эл, но буду руководствоваться своей предвыборной программой и программой ЛДПР. У меня есть план развития региона. Он затрагивает все сферы жизни отрасли.

Какова будет ваша бюджетная политика?

Надо узнать, в каких сферах недофинансирование острое и перенаправить туда средства

—​ Нужно узнать, куда потрачены деньги, поступившие из федерального бюджета в республиканский. Все ли они пошли по назначению, и насколько целесообразно было их использование. Из информации в открытом доступе нельзя понять всё, что происходило в местной бюджетной сфере: как образовывались цены, какие происходили процедуры. Пока у меня нет власти, это проанализировать невозможно. Надо узнать, в каких сферах недофинансирование острое и перенаправить туда средства.

Необходимо участвовать во всех проектах, которые организует федеральное правительство в поддержку регионов. Пока трудно сказать, чем мои бюджеты Марий Эл будут отличаться от бюджетов Марий Эл, которые принимались при Леониде Маркелове. Надеемся на новых инвесторов. Планируем перевести коммерческий кредит Марий Эл в государственный кредит федерального бюджета. У Владимира Жириновского есть предварительные договорённости с правительством РФ, что это возможно.

Не могу сказать, нужна ли Марий Эл приватизация республиканской собственности. Я буду рассматривать каждый объект в отдельности, его рентабельность, изношенность основных фондов, обороты, прибыльность, социальную значимость.

А какова будет ваша политика по развитию сельского хозяйства, строительства, жилищно-коммунального хозяйства?

У собственников земель, заросших бурьяном, земли будут изымать

—​ В сельское хозяйство я буду привлекать инвестиции, передавать землю тем, кто на ней реально работает. Нужно составить кадастр всех имеющихся в наличии земель. У собственников земель, заросших бурьяном, земли будут изымать. Эффективным же собственникам земли будут дотации и льготы, однако бесплатной раздачи земель не будет. Посевные площади будут сдаваться в аренду на определённый срок. За этот срок выяснится, какие собственники эффективные, а какие нет. На селе будут открыты закрытые клубы и кинотеатры, в том числе в целях привлечения людей в село. А богатеющее населённое село увеличит прибыль сельскохозяйственных предприятий.

Рынок недвижимости перенасыщен: простаивает много построенного жилья. При этом цены на жильё в Марий Эл выше, чем в других республиках из-за монополии на рынке недвижимости фирм, близких к прежнему руководству Марий Эл. На рынок я буду привлекать новых застройщиков, которые достроят простаивающие объекты и из-за конкуренции между собой собьют цены. Надо выявить, кто виноват в том, что многие ещё живут в бараках, принять меры для исправления ситуации. ЛДПР уже помогает людям решить вопрос с переселением из ветхого жилья, помогает им составлять обращения в органы власти.

Надо выявить, кто виноват, что многие ещё живут в бараках

ЖКХ —​ больная тема для нашей республики. У нас по городу тарифы отличаются в два с половиной раза. Если люди платят высокие сборы за капитальный ремонт, они должны быть уверены, что этот капремонт в доме сделают. Люди потеряли веру в то, что в ЖКХ можно навести порядок. На собрания жильцов домов, где решается их судьба, приходят по три человека. Нельзя принять закон, где говорилось бы, что люди должны быть активными. Если люди не поймут, что им нужно на самом деле, управляющие компании этого людям не дадут. Поэтому власти, управляющие компании и население должны наладить совместную работу, чтобы начисления за ЖКХ были понятны гражданину, чтобы управляющие кампании исполняли заключённые с гражданами договоры, чтобы государство контролировало отношения управляющих компаний с населением. Нужно строго соблюдать нормы Жилищного и Градостроительного кодекса, чтобы навести порядок в отрасли.

—​ Что вы собираетесь делать для поддержки предпринимательства?

—​ В первую очередь, Марий Эл нужны рабочие места, особенно на селе, увеличение зарплаты, политика, удерживающая молодёжь Марий Эл. Предпринимателям будут давать деньги на ведение бизнеса. Надо выяснить, какие сферы экономики Марий Эл особенно нуждаются в предпринимательской инициативе, и дополнительно инвестировать в эти сферы. Я буду допускать на государственную службу только тех людей, которые не связаны с бизнесом. Нужна легализация доходов граждан. Трудовая и налоговая инспекции должны заняться предприятиями, где работа ведётся, а доходов нет.

МАРИЙ ЭЛ НЕ ОБЪЕДИНЯТ С ДРУГИМ РЕГИОНОМ

Какова будет ваша политика в области образования?

—​ Образование должно быть бесплатным. С младшей школы будут установлены профили образования, чтобы помочь школьнику с будущей специализацией. В начальных классах появятся тесты на профпригодность, которые помогут в выборе будущей специализации человека. Выбирать профиль будут родители. При этом большинство предметов останется обязательным.

Я посмотрю возможности бюджета, но понятно, что в районах нужно ремонтировать разваливающиеся школы, закупать новое оборудование. Если полноценно участвовать в федеральной программе по поддержке школ, то многие проблемы снимутся. Не знаю, насколько сейчас Марий Эл участвует в этой программе. Я против закрытия сельских школ и больниц. Наоборот —​ буду привлекать врачей и учителей на село. Зарплаты врачей вырастут, чтобы они работали не в частных клиниках, а в государственных больницах.

В программе ЛДПР есть пункт об отмене требования региональных властей изучать язык территориального национального большинства. Как будет преподаваться марийский язык при вашем правлении?

—​ Никто не отменит изучение марийского языка в школах. Наоборот —​ его преподавание будет расширено, чтобы и взрослые люди его не забывали. Мнение марийских национальных организаций я буду учитывать в моей политике.

В программе ЛДПР есть требование отказаться от порочного федеративного деления России на национальные регионы. Вы собираетесь объединить Марий Эл с другими регионами?

—​ Нужно сначала проанализировать, что даст объединение регионов. Сейчас объединять Марий Эл я ни с кем не буду.

Как вы будете работать с Госсобранием Марий Эл с единороссовским большинством там?

—​ У нас одна цель —​ создание благоприятных условий для жизни граждан. Ради этой цели мы преодолеем политические разногласия. Цели у всех партий одни —​ вопрос только в методах достижения целей. Постараюсь убедить депутатов-единороссов в своей правоте.

Кого делегируете в Совет Федерации?

—​ Сейчас рассматривается несколько кандидатов. Решение ещё не принято.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG