Ссылки для упрощенного доступа

Он заявил, что российское государство построено не по договорному типу.

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко напомнил, что российская государственность строится не по договорному типу, отмечая, что в 90-е годы договор о разграничении полномочий с Татарстаном сыграл важнейшую роль, пишет Интерфакс.

— Там все уже определено, соглашение истекло. Там есть хорошая формулировка, которая попала в решение Госсовета Татарстана, в котором правильно написано, что этот договор сыграл важнейшую историческую роль и практически все его нормы уже имплементированы в действующее законодательство, — заявил Кириенко журналистам в воскресенье.

Он согласился с экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, считавшим тогда, что "возможно, договор спас целостность государства как инструмент".​

— Прошло много времени, сильно поменялось законодательство. (...) Как антикризисная мера 90-х годов, договоры имели серьёзное значение и, действительно, сыграли важнейшую роль. Но, конечно, российская государственность, государство построено не по договорному типу, — сказал Кириенко.

Напомним, договор о разграничении полномочий между органами государственной власти РФ и Татарстана был утвержден федеральным законом от 24 июля 2007 года сроком на 10 лет. Татарстан является единственным субъектом РФ, который в настоящее время имеет такой договор с Федерацией и где глава региона именуется президентом.

11 июля депутаты Госсовета Татарстана обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой продлить договор о разграничении полномочий.

4 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по поводу возможности перезаключения договора о разграничении полномочий между органами государственной власти РФ и Татарстана будет озвучена, когда в Москве посчитают нужным.

11 августа, в день истечение действия договора, спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что теперь возникает правовая коллизия.

— К сожалению, или может быть, к счастью, у нас в конституции есть статья 123. В ней прописано, что первая статья, где записано, что мы обладаем суверенитетом в рамках делегированных полномочий и договора РФ и РТ, не может меняться парламентом, а только на референдуме. Вот это и есть правовая коллизия. Это предмет уважительного двустороннего разговора федерального центра и субъекта РФ. Мы, безусловно, найдем правовые пути решения вопроса, — заявил Мухаметшин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG