Ссылки для упрощенного доступа

В переводе с татарского языка Тансык – Долгожданная.

Жители соципотечного микрорайона "Салават күпере" обратились к мэру Казани Ильсуру Метшину с просьбой не называть улицу Тансык – в переводе с татарского Долгожданной.

Автор письма – один из участников программы социальной ипотеки –указывает, что присвоение его дому, расположенному вдоль улицы Сажинова, адреса "ул. Тансык, 13а" создаст трудности в ориентировании.

"Кроме того, городу вообще следует иметь ввиду, что наименование улицы Тансык в "Салават күпере" несколько оскорбительно для участников программы социальная ипотека, учитывая, что дома первой очереди власти обещали сдать и заселить еще в 2015 году", отмечает автор, констатируя, что "сегодня наименование "Тансык" ("Долгожданная") звучит как издевка над горожанами".

В заключении автор письма призывает "в дальнейшем подумать о нецелесообразности наименования улицы "Тансык" в "Салават күпере".

"Салават күпере" – микрорайон для участников программы социальной ипотеки на северо-западе Казани. Дома там сдаются с большим опозданием, а несостоявшиеся новосёлы постоянно устраивают акции протеста.

Напомним, 15 августа, на встрече с соципотечниками в Госжилфонде замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ильшат Гимаев заверил, что дом 11-4 будет сдан 30 августа. Позже стало известно о сдаче дома 10-7 в этот же день. Однако вместо заселения многоквартирных домов в микрорайоне "Салават күпере" было открыто отделение банка "Алтынбанк", который является самым крупным оператором программы социальной ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG