Ссылки для упрощенного доступа

Сдача домов 11-4 и 10-7 в ЖК "Салават күпере" затянулась на неопределенный период. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в Минстрое РТ.

Напомним, 15 августа, на встрече с соципотечниками в Госжилфонде замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ильшат Гимаев заверил, что дом 11-4 будет сдан 30 августа. Позже стало известно о сдаче дома 10-7 в этот же день.

Сами соципотечники уверены: завтра торжественное вручение ключей не состоится. По их словам, эта дата переносится на 10 сентября.

В Минстрое РТ же не могут точно сказать, когда владельцы квартир смогут в них въехать. Как сообщили нашему изданию, дома 11-4 и 10-7 полностью готовы, но остаются вопросы по согласованию документов. Этим занимается непосредственно Госжилфонд при президенте РТ.

Там оперативно на запрос "Idel.Реалии" не ответили.

Ранее 24 июня этого года президент Татарстана Рустам Минниханов вынес постановление о необходимости сдать все дома в "Салават күпере" до 15 сентября - то есть завершить строительство практически за три летних месяца. Поводом для такого решения стали не только постоянно сдвигающиеся сроки сдачи, но и активность самих соципотечников: с начала 2017 года года они устроили целую серию акций и перформансов, чтобы обратить внимание властей на затянувшуюся стройку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG