Ссылки для упрощенного доступа

Суд состоится завтра.

Сегодня вечером, 13 сентября, в Альметьевске был задержан экс-кандидат в депутаты городского совета, оппозиционер Сергей Андреев. Об этом "Idel.Реалии" сообщил его соратник Марат Курбанов.

По его словам, Андреев самостоятельно явился в УВД Альметьевска для дачи объяснений по некоему делу, однако был задержан сотрудниками полиции. Марат Курбанов подчеркнул, что задержание связано с заявлением представителя Территориальной избирательной комиссии Альметьевска, который написал заявление в полицию в связи с тем, что Андреев якобы их оскорблял еще на этапе досрочного голосования 4 сентября.

В УВД Альметьевска "Idel.Реалии" подтвердили задержание Сергея Андреева. По словам сотрудника полиции, в отношении оппозиционера был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ — "мелкое хулиганство". Сергею Андрееву грозит до 15 суток ареста. Суд состоится завтра.

Напомним, Андреев был кандидатом в депутаты Альметьевского городского совета по Интернациональному одномандатному округу. Его основным соперником был единоросс Рамиль Комаров, возглавляющий дирекцию строительства скоростной автомагистрали "СМП-Нефтегаз" и являющийся сыном депутата Госсовета Татарстана Фоата Комарова.

Сергей Андреев обращался в суд с просьбой снять Рамиля Комарова с выборов, поскольку считал, что тот подкупает избирателей. Суд отказался отменять регистрацию Комарова. Выборы Сергей Андреев проиграл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG