Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отправил противников "абонентской платы" в детсадах митинговать к перерабатывающему заводу


Второй секретарь рескома Артем Прокофьев сообщил, что митинг состоится.

Исполком Казани предложил КПРФ провести митинг за отмену "абонентской платы" в детских садах около Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое занимается переработкой отходов. Об этом "Idel.Реалии" сообщил второй секретарь рескома КПРФ, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев.

Ранее исполком Казани отказался согласовать митинг в сквере Тинчурина, предложив организаторам привести уведомление в соответствие закону. По мнению казанских чиновников, коммунисты должны были "указать цель публичного мероприятия с точной формулировкой предлагаемого к обсуждению вопроса и (или) события, вызвавшего причину проведения мероприятия".

Накануне Вахитовский районный суд Казани признал такое предложение исполкома незаконным и обязал местные власти вновь рассмотреть уведомление КПРФ. Вчера вечером руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин "в связи с ранее запланированными мероприятиями" предложил провести митинг "на территории возле ООО ПЖКХ по улице Васильченко, 6".

— Получив решение Вахитовского суда, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин отправил всех недовольных родительской платой за неоказанные услуги туда, куда привык отправлять мусор — по адресу ул. Васильченко д.6. Помимо колючей проволоки и стойкой вони, по этому адресу нас встречает мусороперерабатывающий завод, где происходит, как указано "утилизация отходов и прием вторсырья". Кто недовольные горожане для Евгения Варакина — отходы или все-таки вторсырье, в письме исполкома не расшифровано. А ведь ходили слухи, что к горожанам в мэрии Казани отдельные деятели относятся как к мусору. Похоже теперь мы получили этому наглядное подтверждение, — написал Артем Прокофьев на своей странице в Facebook.

Позже он сообщил, что митинг, несмотря на "замечательную" обстановку промплощадки", все-таки состоится 20 сентября.

Напомним, летом депутат Госсовета от КПРФ Артем Прокофьев направил в Госсовет законопроект, который предусматривает отмену "абонентской платы" за посещение ребенком детского сада. Предлагалось, в частности, освободить родителей от оплаты тех дней, когда ребенок не посещал детский сад по уважительной причине. Профильные комитеты Госсовета Татарстана не поддержали законопроект коммуниста. Сессия республиканского парламента пройдет 21 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG