Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле не получали письмо от татарстанских родителей школьников, которые просили президента Путина сохранить татарский язык.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет "РЕН ТВ".

— Нет, не получали. Мы ничего не знаем об этом, — отметил спикер.

Напомним, родители казанских школьников направили письмо Путину с требованием сохранить изучение татарского языка как государственного 15 сентября. Свои подписи под письмом, опубликованном в социальной сети ВКонтакте, поставили более 100 человек. В основном, это родители школьников из Казани.

Письмо на имя президента было зарегистрировано 18 сентября. Однако департамент письменных обращений граждан перенаправил обращение в Минобрнауки РФ и Кабмин РТ.

Напомним, тема по изучению языков в национальных республиках вновь стала актуальной после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. Он сказал об этом в Йошкар-Оле на заседании совета по межнациональным отношениям в июле этого года. Также Путин дал поручение Генпрокуратуре РФ проверить национальные республики на добровольность изучения родных языков.

В Татарстане "Комитет русскоговорящих родителей" с момента его создания в апреле этого года пытается отменить обязательное изучение татарского для своих детей. За несколько месяцев в Татарстане появилось шесть филиалов Комитета — в Набережных Челнах, Елабуге, Зеленодольске, Нижнекамске, Чистополе и Лениногорске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG