Ссылки для упрощенного доступа

Ранее из-под стражи освободили еще трех фигурантов дела "ТФБ Финанс".

Сегодня, 29 сентября, Приволжский районный суд Казани смягчил меру пресечения двум бывшим зампред правления Татфонбанка Сергею Мещанову и Вадиму Мерзлякову. Несмотря на ходатайство следствия продлить арест банкирам на два месяца, суд принял решение отправить обоих под домашний арест.

Адвокат Вадима Мерзлякова Ирина Хрунова в беседе с "Idel.Реалии" отметила, что "следствие начало разбираться".

— Это отличие Следственного комитета от ГСУ МВД по РТ. Именно поэтому они отпустили трех, так скажем, клерков. А дальше они, видимо, не успевали и поэтому начали выходить с ходатайством об аресте в отношении двух руководящих лиц. Но здесь вмешался суд — я такого решение не ожидала и очень довольна, поскольку тот набор доказательств, который мы сегодня представили суду, мы представляли уже в четвертый раз.

На вопрос, что будет дальше с делом "ТФБ Финанс", адвокат Хрунова отметила, что "сегодня только изменили меру пресечения".

— Это означает, что вся моя работа с клиентом будет происходить не в условиях СИЗО, а в условиях его квартиры или моего адвокатского кабинета. Все остальное никуда не делось — обвиняемые по этому делу, потерпевшие, которые сегодня пришли в суд. Работа никуда не исчезла, — констатировала Ирина Хрунова и добавила, что ей "всегда легче работать со следователями Следственного комитета", поскольку она "лучше находит с ними общий язык".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начиналось дело "ТФБ Финанс", и при чем тут генерал Минуллин и активист Бердников

Отметим, что ранее из СИЗО под подписку о невыезде отпустили гендиректора "ТФБ Финанс" Тимура Вальшина, руководителя управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустама Тимербаева и начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка и "ТФБ Финанс" Илнара Абдульманова.

Напомним, второго февраля 2017 года, за месяц до заключения под стражу председателя правления ТФБ, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина, ГСУ МВД по республике возбудило уголовное дело в отношении сотрудников "ТФБ Финанс" по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG