Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал незаконным отказ мэрии Самары согласовать митинг штабу Навального 


Члены самарского штаба Навального у здания областного суда

Митинг планировался на 30 сентября.

В пятницу, 29 сентября Самарский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда, признав незаконным отказ чиновников мэрии Самары согласовать членам местного штаба Алексея Навального митинг протеста 30 сентября на площади имени Кирова и еще на двух площадках.

В официальном ответе мэрии говорится: "Указанная в уведомлении цель публичного мероприятия – встреча граждан с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности не согласуется с положениями Федерального закона №54-ФЗ, поскольку в данном случае речь может идти только об информировании о деятельности специального субъекта – депутата законодательного органа власти или муниципального собрания.​"

– Суд признал незаконным решения чиновников мэрии Самары в отказе согласовать митинг протеста 30 сентября на площади имени Кирова и еще на двух площадках. Любопытна причина, по которой чиновники несмотря на принятые 26 и 27 сентября Ленинским районным судом решения о незаконном отказе в согласовании митингов, все равно запретили нам публичные акции. А просто встречи граждан с публичным политиком Алексеем Навальным, в России, оказывается, запрещены, – рассказал "Idel.Реалии" член самарского штаба Алексея Навального Максим Дементьев.

Исполком Казани не согласовал митинг с участием Навального и не предоставил альтернативную площадку. Вахитовский суд города Казани признал действия исполкома законными.

Алексея Навального, задержанного в пятницу утром в Москве, отпустили из полиции, обязав прийти в понедельник в Симоновский суд. Ему вменяют в вину повторное нарушение порядка организации митинга.

В своём твиттере он написал, что не намерен отказываться от намеченных на ближайшие дни митингов в Оренбурге и Архангельске – в рамках проводимой им предвыборной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG