Ссылки для упрощенного доступа

В мероприятии участвовало до 500 человек.

В Ижевске полиция 7 октября задерживала сторонников Алексея Навального. Среди задержанных оказались и сотрудники штаба Навального – помощник координатора Марина Мерзлякова и юрист Ильдар Закиров.

Всего было 14 задержанных из 500 присутствующих. Одному из задержанных, Денису Данильченко стало плохо, правоохранители разорвали ему рубашку, разбили телефон. Когда за активиста заступился юрист Ильдар Закиров, последнего тоже забрали.

Из задержанных 8 человек отпустили сразу же. Остальных позже. Задержанным вменяются статьи 20.2. КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) или 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

7 октября по всей России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы участвовать в несанкционированной акции в Нижнем Новгороде.

В Казани правоохранительные органы не допустили журналиста "Idel.Реалии" к пикету, объяснив это тем, что пресс-карта корреспондента не является надлежащим документом.

В Самаре было задержано восемь человек, в том числе пожилая женщина. Спустя три часа всех освободили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG