Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ увеличил сумму компенсации за избиение ученика воспитателем кадетской школы


Сегодня, 23 октября, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу на решение Зеленодольского городского суда, который в конце августа обязал Васильевскую кадетскую школу-интернат выплатить ученику 18 тысяч рублей за его избиение воспитателем.

Тогда в исковом заявлении мама мальчика просила взыскать с образовательного учреждения в общей сложности 85 тысяч рублей. В 2015-2016 годах воспитатель кадетской школы в Васильево Олег Анемподистов во время занятий "наносил учащимся 6 класса удары рукой по затылочной области головы, ударял кулаком в живот".

Уголовное дело расследовалось по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если оно соединено с жестоким обращением" (ст.156 УК РФ).

В мае 2017 года суд приговорил Олега Анемподистова к году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Ему также запретили три года работать в образовательных учреждениях и занимать должности педагога. В июле суд смягчил наказание экс-воспитателю кадетской школы, назначив ему 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% ежемесячного заработка. Наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью также сроком на три года Зеленодольский городской суд отставил в силе.

Сегодня Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционную жалобу матери потерпевшего. Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель потерпевшей стороны Игорь Шолохов. Суд принял решение увеличить компенсацию морального вреда воспитаннику кадетской школы до 30 тысяч рублей, а также постановил выплатить компенсацию и его матери в размере 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG